Челябинские чиновники купили 50 новых Camry через госзакупки и бросили их ржаветь | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Челябинские чиновники купили 50 новых Camry через госзакупки и бросили их ржаветь

Челябинские чиновники купили 50 новых Camry через госзакупки и бросили их ржаветь

Челябинские чиновники купили 50 новых Camry через госзакупки и бросили их ржаветь

О стихийной стоянке бизнес-седанов на отшибе Челябинска, в лесной чаще у озера, сообщил местный портал 74.ru. Новые Camry простаивают среди деревьев уже около полугода, очевидцы насчитали их не менее 50 штук. Сообщается, что машины изначально предназначались для саммитов ШОС и БРИКС, а также для других мероприятий. Авто появились тут не сразу, их пригоняли небольшими партиями и оставляли на территории Челябинского областного центра реабилитации под открытым небом. Челябинская общественность негодует, что седаны суммарной стоимостью 120 млн руб до сих пор не используются по назначению.

Отмечается, что тендер на приобретение автомобилей бизнес-класса был проведен осенью прошлого года. В роли заказчика выступал «Комбинат транспортного обеспечения». Два контракта предусматривали закуп 25 машин на сумму 59 млн 729 тыс руб. По условиям договора, автомобили должны иметь покрытие «черный металлик», оснащаться 181-сильным мотором, датчиком дождя, камерой заднего обзора, солнцезащитными шторками и подогревом сидений. Через некоторое время условия изменились, и заказчику были поставлены 56 седанов Camry на общую сумму 120 млн руб.

Ситуация не осталась без ответа. Местные чиновники объяснили, что данные машины находятся сейчас на территории, «принадлежащей управлению делами правительства Челябинской области, и это связано с имеющейся там возможностью их расположения на охраняемой стоянке». Их дальнейшая судьба будет решена летом 2020 года.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *