Гололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожности

0 Просмотр Комментарии выключены

Гололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожности

В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Ожидается сильная гололедица и усиление порывов ветра. По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, автолюбителям следует быть максимально внимательными.

«Ожидаются осадки во второй половине дня. В Москве и Подмосковье основной фронт придет с северо-запада. Первую волну стоит ждать в виде небольшого снежка, она идет уже сейчас, и вторую, основную – с 19 до 23 часов. На юго-востоке Подмосковья изменения погоды ожидаются со смещением на два-три часа. Большинство осадков сегодня выпадет на северо-западе и юго-западе Подмосковья, в меньшей мере – на юго-востоке».

Москвичей и жителей Подмосковья также ждет небольшое потепление. Если сейчас столбики термометров показывают -2… -1 градусов, то завтра температура поднимется до 0…+3 градусов на юго-востоке и до 0…+2 на северо-западе. Такая температура – на 4-5 градусов выше нормы – продержится до воскресенья, 8 декабря. В четверг и пятницу фронтальная зона уже пройдет Московский регион и существенных осадков не ожидается. Следующий мокрый снег выпадет только в субботу, 7 декабря. Существенное понижение температуры придет в Московский регион только в середине следующей недели.

«Ледяных дождей на этой неделе не ожидается, но будет налипание мокрого снега, гололедица. При прохождении фронта ветер усилится до 15-18 м/с. Комплекс таких явлений может усугубить ситуацию на дороге, основная критическая ситуация наступит ближе к утру, при прохождении через нулевую температуру. Сильная гололедица сохранится до понедельника. Практика показывает, что при таких погодных условиях учащается количество автомобильных аварий, поэтому водителям стоит быть максимально осторожными на дороге», – предупредил Юрий Варакин.

Гололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожности
Гололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожностиГололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожностиГололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожностиГололедица и мокрый снег: синоптики призвали водителей к осторожности

Мария Приходько

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!