Власть и оппозиция сели за стол переговоров в Тбилиси

0 Просмотр Комментарии выключены

Власть и оппозиция сели за стол переговоров в Тбилиси

В Тбилиси в субботу прошла массовая акция протеста, представители движения «Альянс патриотов» потребовали от власти начать конструктивный диалог с оппозицией, сообщает «МИР 24». 

Акция была организована во Дворце спорта. Активисты уверены, обострение ситуации в стране связано с тем, что правящая партия не выполнила своих обещаний. В числи причин: отсутствие запрета в отношении объединения «Национальное движение» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Правящая партия на протяжении семи лет заигрывает с соратниками Саакашвили. Никто не наказан, хотя в свое время у «Грузинской мечты» были реальные рычаги для того, чтобы расчистить политическую арену от приспешников Саакашвили, а они тем временем набрались сил и теперь ведут страну к пропасти», – заявила вице-спикер парламента Грузии, лидер «Альянса патриотов» Ирма Инашвили.

Так, 30 ноября власть и оппозиция сели за стол переговоров. Главный вопрос на повестке дня – проведение будущих парламентских выборов по новой схеме. Консультации шли шесть часов, однако договориться сторонам так и не удалось. Кроме того, во фракции «Альянс патриотов» потребовали от правительства конструктивного диалога с оппозицией.

Власть и оппозиция сели за стол переговоров в Тбилиси
Власть и оппозиция сели за стол переговоров в ТбилисиВласть и оппозиция сели за стол переговоров в ТбилисиВласть и оппозиция сели за стол переговоров в ТбилисиВласть и оппозиция сели за стол переговоров в Тбилиси

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!