Потепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 лет

0 Просмотр Комментарии выключены

Потепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 лет

АФРИКА

ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Популяции многих африканских животных стремительно сокращаются из-за браконьеров и климатических изменений. Один из самых уязвимых видов – редкая и самая крупная из всех зебр Греви, которая обитает на севере Кении, сообщает ОТР.

У животного, в отличие от других видов зебр, более тонкие полосы, большие уши и коричневая морда. Еще в 70-х годах XX столетия в разных странах Африки насчитывалось более 15 тысяч лошадей этого вида. Сейчас их в пять раз меньше. Запрет местных властей на охоту не работает.

Главной причиной вымирания Греви ученые называют климатические изменения. Различные организации разработали программу действий по поддержке зебр этого вида до 2026 года.

Ранее ученые подсчитали, что 400 тысяч видов насекомых находятся на грани исчезновения. Некоторые из них уже нельзя спасти. До этого было установлено, что арктические тюлени вымирают из-за чумы. Ее причиной также является глобальное потепление. 

Потепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 лет
Потепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 летПотепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 летПотепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 летПотепление и браконьеры убили 80% редких кенийских зебр за 40 лет

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!