Американские власти вновь не выдали визы российской делегации

0 Просмотр Комментарии выключены

Как говорится в сообщении российской дипмиссии, американские власти приняли решение не выдавать визы представителям делегации Федерального казначейства РФ. Кроме того, в визе отказано главе департамента Министерства иностранных дел о работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову.  

Сотрудники казначейства должны были принять участие в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии, которая прошла во вторник в Вашингтоне, сообщили в дипломатическом представительстве.  

«Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 года директором Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым», — говорится в сообщении, обнародованном на странице посольства в Facebook. 

Российские дипломаты подчеркивают, что администрация Соединенных Штатов последовательно ограничивает въезд в страну официальных лиц из РФ, что приводит к срыву «важнейших переговорных форматов». 

«На сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, перекладывающее вину за развязывание «визовой войны» на Россию. Никаких оснований для подобных лживых нападок на нас как не было, так и нет», — отметили российские дипломаты.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи