В волгоградском заповеднике нашли редчайший для России гриб

0 Просмотр Комментарии выключены

В волгоградском заповеднике нашли редчайший для России гриб

В Волгоградской области обнаружили гриб, крайне редко встречающийся на территории России – звездовик, или «земляную звездочку». Он произрастает в природном парке «Цимлянские пески», сообщает «Вечерняя Москва».

Сотрудники заповедника не смогли точно идентифицировать гриб и отправили его в Волгоградский социально-педагогический университет. Там подтвердили, что это действительно представитель краснокнижного вида. 

Необычное название гриба, звездовик, связано с его внешним видом. Оболочка, покрывающая плодовое тело, со временем раскрывается и образует некое подобие звезды.

Звездовик относится к классу условно съедобных грибов. Его также применяют в народной медицине как кровоостанавливающее и антисептическое средство.

Ранее сообщалось, что в Великобритании впервые за 20 лет обнаружили редкий гриб антурус Арчера, также известный как «пальцы дьявола». Несмотря на зловещее название, он не ядовит. Такие грибы живут в почве и питаются биологическими «отходами», в том числе опавшей листвой и трухлявой древесиной.

В волгоградском заповеднике нашли редчайший для России гриб
В волгоградском заповеднике нашли редчайший для России грибВ волгоградском заповеднике нашли редчайший для России грибВ волгоградском заповеднике нашли редчайший для России грибВ волгоградском заповеднике нашли редчайший для России гриб

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!