Путин утвердил ратификацию соглашения ЕАЭС о прослеживаемости товаров

0 Просмотр Комментарии выключены

Путин утвердил ратификацию соглашения ЕАЭС о прослеживаемости товаров

Президент РФ Владимир Путин утвердил ратификацию соглашения стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию союза, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ратифицировать соглашение о механизме прослеживаемости товаров… подписанное в городе Нур-Султане 29 мая 2019 года», — указывается в документе.

Подписание документа состоялось в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, в котором приняли участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Соглашение направлено на создание условий, исключающих использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, на подтверждение законности оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого такого государства, а также на обеспечение контроля за операциями, связанными с оборотом товаров.

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи