Главы Евросовета и Еврокомиссии Туск и Юнкер покинули свои посты

0 Просмотр Комментарии выключены

Главы Евросовета и Еврокомиссии Туск и Юнкер покинули свои посты

ЕВРОПА

ФОТО : Андрей Воротиличев, «МИР 24»

Глава Евросовета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу покинули свои посты. Они работали во главе основных органов Евросоюза в течение пяти лет, сообщает ТАСС.

Известно, что Юнкер решил не только оставить работу в органах ЕС, но и вовсе покинуть политику: он также не намерен бороться за посты во властных структурах родного Люксембурга. Политик являлся премьер-министром страны с 1995 по 2013 годы. 
 
Преемницей Юнкера на посту главы Еврокомиссии станет бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она назвала политика «великим европейцем». Сам председатель ЕК заявил, что покидает свой пост с «чувствами удовлетворения, сожаления и счастья», отметив, что считает работу на этой должности «самой трудной в мире». 

Стихи российских политиковГлавы Евросовета и Еврокомиссии Туск и Юнкер покинули свои постыБоль, коррупция и думы о стране
 
Дональд Туск, в свою очередь, передал полномочия председателя Евросовета своему преемнику – бывшему премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю. Церемония прошла в новом здании Евросовета в Брюсселе. 

«Я уверен, что вы используете весь свой талант, чтобы сохранить наше единство. Сегодня я покидаю Евросовет, но что самое важное – я остаюсь с вами, дорогой Шарль», – заявил Туск, выступая с прощальной речью. 

Мишель, в свою очередь, пожелал Туску успехов на посту председателя Европейской народной партии.
 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи