Названа возможная причина жесткой посадки вертолета Ми-8 в ЯНАО

0 Просмотр Комментарии выключены

Названа возможная причина жесткой посадки вертолета Ми-8 в ЯНАО

Вертолет с 22 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе, как предполагается, из-за отказа хвостового винта, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

«При взлете произошел отказ хвостового винта на высоте 10 метров», — сказал собеседник агентства, уточнив, что находившиеся на борту пассажиры являются работниками одного из предприятий.

По его словам, в 12.00 мск из Салехарда на место ЧП вылетели представители авиакомпании «Ямал» для уточнения обстоятельств происшедшего.

Ранее представитель оперативного штаба на месте ЧП сообщил, что в селе Новый Порт произошла жесткая посадка вертолета Ми-8, совершавшего перелет по маршруту Новопортовское месторождение – Новый Уренгой. При взлете воздушного судна произошла аварийная ситуация, из-за которой командир принял решение идти на посадку. Из-за жесткой посадки произошло частичное разрушение шасси, а также повреждение хвостовой балки вертолета, погибших и пострадавших нет. На борту вертолета находились 22 человека и три члена экипажа.

Источник: ria.ru

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи