Полиция спасла российскую семью из пожара, который устроил пьяный родственник

0 Просмотр Комментарии выключены

Полиция спасла российскую семью из пожара, который устроил пьяный родственник

РОССИЯ

ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Пензе многодетная семья едва не лишилась жилья из-за пьяного родственника, устроившего пожар. Информация о попытке поджога поступила в областную полицию.

Пьяный хозяин одной из квартир на улице Мереняшева, в соседней квартире с которым живет его племянница с мужем и тремя детьми, хотел сжечь дом. Сначала мужчина развел костер вблизи дома, но когда племянница попросила потушить огонь, тот схватил бутылку с ацетоном, облил ступени здания и бросил зажженную спичку.

«Когда муж племянницы пытался помешать его действиям, плеснул горючей жидкостью ему в лицо. Впоследствии бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. Когда женщина заперла родственника в его квартире, чтобы он не смог уйти, злоумышленник попытался поджечь дом изнутри», – рассказали в пресс-службе МВД.

Нарушитель порядка разлил на пол квартиры горючую жидкость, поджег одеяло, после чего помещение заволокло густым дымом. Хозяин пытался помешать оперативникам, тушившим огонь. Тогда правоохранители обезвредили дебошира, вынесли на улицу подожженное одеяло, ликвидировав угрозу возгорания. Следователи начали проверку в связи с происшествием, уточнили в МВД.

Ранее Мосгорсуд приговорил поджигателя квартиры к пожизненному сроку. По его вине погибли три человека. 

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Похожие статьи