Итоговая явка за пять дней досрочного голосования в Беларуси составила 35,77%

0 Просмотр Комментарии выключены

Итоговая явка за пять дней досрочного голосования в Беларуси составила 35,77%

ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

БЕЛАРУСЬ

Свыше 35% белорусских избирателей проголосовали досрочно на парламентских выборах в Беларуси за пять дней, свидетельствуют данные ЦИК республики.

Досрочное голосование на выборах в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва началось 12 ноября и проходило до 16 ноября включительно. Согласно сведениям ЦИК, в целом по республике на участки за пять дней пришли 35,77% избирателей, включенных в списки для голосования. Так, наиболее высокая явка наблюдалась в Гомельской и Могилевской областях, где проголосовали 39,41% и 39,11% избирателей.

Самая низкая была замечена в Минске и составила 28,56%. При этом на предыдущих парламентских выборах в республике, в 2016 году, явка избирателей в ходе досрочного голосования составила 31,29%.Выборы в парламент Беларуси состоятся в воскресенье, 17 ноября. 

Ранее стало известно, что явка за четыре дня досрочного голосования составила 27,5%. В Минске проголосовали 23,05% избирателей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи