Танцы, картины, ремесла: в Таджикистане проходят Дни культуры Узбекистана

0 Просмотр Комментарии выключены

Танцы, картины, ремесла: в Таджикистане проходят Дни культуры Узбекистана

В Таджикистане проходят Дни культуры Узбекистана. С эстрадным творчеством страны-соседки уже познакомились жители Душанбе и Хатлонской области. А в четверг в столице устроили совместный концерт артистов двух стран. 

В танцах и песнях можно увидеть родство двух культур, а также дружественное расположение друг к другу народов братских республик. В Душанбе приехали не только ремесленники и артисты, но также узбекские политики во главе с министром культуры. Они отметили огромный вклад подобных мероприятий в укрепление двустороннего сотрудничества. С гостями согласилась и принимающая сторона. 

«Мы рады приветствовать уважаемых гостей. Не мне вам рассказывать о корнях дружбы между нашими народами, едиными корнями культуры, музыки. Как выразился наш президент, нам нечего разделять», – сказал министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода.    Художники и ремесленники двух стран принимают участие в совместных выставках, библиотеки обмениваются литературой. В планах также совместные проекты в области кинематографии и обмен студентами творческих вузов. 

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!