Волевая победа: российские хоккеистки обыграли сборную Финляндии

0 Просмотр Комментарии выключены

Волевая победа: российские хоккеистки обыграли сборную Финляндии

Женская сборная России по хоккею обыграла команду Финляндии по буллитам. Встреча состоялась в рамках Турнира пяти наций в подмосковном Дмитрове, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Подмосковный Дмитров – город хоккейный. Там две профессиональные команды, одна из них женская. Спрос на этот вид спорта огромный. Когда приезжает российская сборная, в городе всегда ажиотаж. В этот раз посмотреть на красивый хоккей пришли более тысячи человек.

Зрители гнали российскую команду вперед. Для гола в первом периоде. Уже на 8-й минуте матча отличилась Валерия Павлова. Она в падении затолкала шайбу в ворота финок. С каждой следующей минутой желание показать себя только росло. Российские хоккеистки то и дело создавали острые моменты у ворот финок.

Потолкаться сильно не удается. В женском хоккее силовые приемы запрещены. Зато девчонки берут умной игрой и красивыми передачами.

«Молодцы девчонки, но не надо держать шайбу, надо побыстрей ее обрабатывать, стараться играть в одно касание и скорость нужна побольше», – отметил болельщик.

Ситуация во втором периоде игры обернулась против россиянок. Они заработали удаление и две минуты играли вчетвером. Соперник не упустил свой шанс. Счет 1:1.

На трибунах болеют и родители хоккеисток. То и дело ищут своих детей глазами, переживают. Папа нападающей Екатерины Добродеевой не пропускает ни одного матча. На этот прилетел прямиком из Хабаровска.

«Три часа назад прилетел из Хабаровска поболеть за наших девчонок, нам очень-очень нужна победа. Финки всегда наши основные соперницы», – говорит Руслан Добродеев.

Сборная Финляндия – действительно один из сильнейших соперников. На прошлом чемпионате мира они боролись за первое место. На олимпиаде в Пхенчхане россиянки проиграли финкам одну шайбу в борьбе за бронзовые медали. В этот раз уступать было нельзя.

«Держим кулачки, хлопаем в хлопалки», – поделилась мама Нины Пироговой Наталья. Страсти кипят и на скамейке запасных. Тренер требует больше натиска.

Напротив – вовсе без эмоций – следит за матчем аналитическая служба. Она в течение игры отслеживает каждое действие хоккеистов и собирает статистику – кто и сколько бросков нанес по воротам, у кого наибольший процент вбрасываний. В перерыве информация передается тренерскому штабу.

Быть может, это и сыграло свою роль. Ведь российские спортсменки почти не подпускали финок к своим воротам, хоть те настойчиво пытались забить и нарушали правила. Их удаляли три раза подряд. В итоге счет на табло в конце игры 2:2. Впереди овертайм. Дотянули даже до серии буллитов.

Победу россиянкам принесла Ольга Сосина. На ее счету счастливый буллит.

«Равная игра была. Мы создавали много моментов, но над реализацией еще надо работать, есть время подтянуть», – отметила нападающая женской сборной России по хоккею Ольга Сосина.

«Изначально мы настраивали девчонок играть в активный современный хоккей, везде играть в давление, нигде не откатываться, стараться играть с позиции силы. У нас пока не все получается, но мы на правильном пути», – сказал главный тренер сборной России по хоккею Евгений Бобарико. 

Турнир пяти наций продлится четыре дня. Российской сборная еще сыграет с Чехией, Германией и Швейцарией.

Анастасия Лиходедова

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи