«Олени» и «шашки» на дороге: российские водители рассказали, что их выводит из себя

0 Просмотр Комментарии выключены

«Олени» и «шашки» на дороге: российские водители рассказали, что их выводит из себя

РОССИЯ

ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Автоэксперты в ходе социологического опроса выяснили, какие действия недобросовестных водителей раздражают российских автомобилистов. Выяснилось, что в целом россиянам не нравится эгоистичное поведение других участников движения, передает в субботу РИА «Новости».

В лидерах оказалась неправильная парковка. Оставленный в неположенном месте и неподобающим образом автомобиль приводит в гнев 33,6% опрошенных. На втором месте – несоблюдение «рядности» и игнорирование дорожной разметки, которое раздражает 21,8% россиян. Еще 15,6% недовольны автомобилистами, совершающими опасные маневры обгона и играющие в «шашки». 

Жулики на дороге«Олени» и «шашки» на дороге: российские водители рассказали, что их выводит из себя Как избежать автоподставы?

10,6% респондентам не нравятся, когда другие участники движения подают звуковые сигналы без повода. Столько же людей возмущаются, когда кто-либо не уступает дорогу автомобилям «скорой помощи». 2,7% раздражает громкая музыка, которая слышна за пределами автомобиля. 

«Опрос показал, что большинство россиян беспокоят на дорогах по-настоящему опасные (как обгоны ради нескольких минут выгоды) и эгоистичные вещи (парковка). Это хороший тренд, который мотивирует автомобилистов быть внимательнее к окружающим, а значит, ситуация на дорогах будет только улучшаться. Приходит время осознанного вождения», – поделился мнением основатель сервиса Uremont Артур Терисаян.

Ранее «МИР 24» писал о необычном случае «мгновенной кармы» за нарушение ПДД. Водителя в США поймали сразу после опасного маневра. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи