Мужчины более позитивно относятся к бывшим возлюбленным, чем женщины

0 Просмотр Комментарии выключены

Мужчины более позитивно относятся к бывшим возлюбленным, чем женщины

ЕВРОПА

ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Мужчины более позитивно относятся к своим бывшим партнерам, чем женщины, установили специалисты Грацкого университета (Австрия). Социологическое исследование опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science. 

Все бабы дуры? Мужчины более позитивно относятся к бывшим возлюбленным, чем женщиныИли жили они долго и счастливо

На первом этапе в исследовании приняли участие почти 300 мужчин и женщин. Они ответили на 18 вопросов анкеты. В частности, участники эксперимента рассказывали, какие чувства они испытывают к бывшим, помнят ли положительные качества. 

В следующем этапе исследования приняли участие еще 612 мужчин и женщин. Им задавали дополнительные вопросы, в частности, например, о причинах расставания с бывшими партнерами. 

Как показали результаты, мужчины более позитивно относились к бывшим возлюбленным, чем женщины. Например, представители сильного пола чаще упоминали о положительных качествах партнерш и спустя время после расставания испытывали теплые чувства при воспоминаниях. Кроме того, мужчины признавались, что даже готовы к сексу с бывшими партнершами.  

В свою очередь, по результатам исследования, женщины были не так благосклонны к своим бывшим. Большинство представительниц слабого пола утверждали, что это экс-партнер виновен в разрыве.  

Напомним, ранее психологи из Германии и США выяснили, что отношения с новым партнером повторяют старый сценарий. При выборе нового романтического партнера люди ориентируются на те черты характера, которые делали бы их похожими на бывших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи