Великому артисту: памятник Владимиру Зельдину открыли в Мичуринске

0 Просмотр Комментарии выключены

Великому артисту: памятник Владимиру Зельдину открыли в Мичуринске

РОССИЯ

ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24»

Памятник актеру Владимиру Зельдину открыли с воинскими почестями на его родине в Мичуринске, передает телеканал «МИР 24». 

Он был народным артистом СССР, лауреатом Сталинской премии, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Бронзовый бюст на гранитном постаменте высотой почти два метра установлен в центральном сквере. Автор монумента – московский скульптор Денис Стритович. Внимательным и вдумчивым увидел он великого артиста. Родившийся в 1915 году в Козлове, так раньше назывался Мичуринск, Владимир Зельдин скончался 31 октября 2016 года на 102-м году жизни.

Он был старейшим играющим актером на планете. В Театре Российской армии Зельдин служил 71 год, сыграл 50 ролей. А в его фильмографии – более 70 кино- и телепроектов. 

Судьбоносное знакомство с Иваном Пырьевом в 1940 году перевернуло жизнь артиста. Режиссер утвердил Владимира Зельдина на главную роль в свой новый фильм «Свинарка и пастух».

В эти дни в Мичуринске проходит первый межрегиональный театральный фестиваль «На родине Владимира Зельдина». Он обещает стать одним из главных событий Года театра в Тамбовской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!