В Казахстане в честь 75-летия Победы проведут военный парад

0 Просмотр Комментарии выключены

В Казахстане в честь 75-летия Победы проведут военный парад

КАЗАХСТАН

ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Казахстане запланированы масштабные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства республики. 
 
Накануне прошло заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева, на котором обсуждались организация и проведение данных мероприятий. 
 
В юбилейный год в Казахстане запланировано проведение 67 мероприятий, в том числе военного парада, поисковых работ по выявлению неучтенных захоронений и непогребенных останков воинов-казахстанцев, погибших в годы войны, участие ветеранов в мероприятиях, проводимых на территории стран СНГ. Об этом рассказал первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба ВС Казахстана Мурат Бектанов.

Помимо этого, будет оказана социальная помощь ветеранам, запланирована организация культурно-массовых мероприятий.

Начало ПобедыВ Казахстане в честь 75-летия Победы проведут военный парадКак брали в плен фельдмаршала Паулюса
 
По словам Сапарбаева, необходимо организовать в каждой области работу региональных комиссий по подготовке к празднованию юбилея Победы. Вице-премьер поручил министерству труда и социальной защиты населения проработать с акиматами и центральным советом РОО «Организация ветеранов Казахстана» вопрос установления одинаковых сумм единовременных выплат ветеранам и инвалидам ВОВ к 75-летию Победы.
 
«Чествование ветеранов ВОВ, тружеников тыла, казахстанцев, выполнивших историческую миссию и внесших вклад в Победу над фашизмом, является задачей общегосударственного масштаба», — подчеркнул Сапарбаев.

Напомним, в октябре президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о намерении приехать в Россию для празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи