«Силмаш» изучает возможность экспорта российских газовых турбин

0 Просмотр Комментарии выключены

"Силмаш" изучает возможность экспорта российских газовых турбин

«Силовые машины» рассматривают возможность экспорта российских газовых турбин средней и большой мощности после того, как будет налажен их серийный выпуск в России, сообщил журналистам главный конструктор — начальник специального конструкторского бюро газотурбинных установок «Силовых машин» Николай Фокин.

"Мы в перспективе смотрим на возможность использования наших машин после реализации в России и на внешнем рынке", — сказал Фокин.

«Силовые машины» разрабатывают газовые турбины мощностью 65 МВт и 170 МВт. Компания рассчитывает создать первую газовую турбину в РФ на 170 МВт не позднее конца 2023 года.

В РФ не производятся собственные газовые турбины большой мощности, от 110 МВт и выше. Это основное оборудование на ТЭС с парогазовым циклом импортируется. При этом в 2019 году в России стартовала масштабная программа модернизации электростанций стоимостью 1,9 триллиона рублей. Среди ее ключевых требований — локализация производства в РФ необходимого оборудования.

Минпромторг сейчас проводит конкурс на получение госсубсидии в размере 7 миллиардов рублей на создание отечественной газовой турбины. Итоги конкурса будут объявлены 25 ноября, но на отбор поступила единственная заявка — от «Силовых машин».

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!