Путин выступил против вульгарных упрощений пунктуации и орфографии русского языка

0 Просмотр Комментарии выключены

Путин выступил против вульгарных упрощений пунктуации и орфографии русского языка

РОССИЯ

ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Совершенствование норм русского языка не должно приводить к вульгарному упрощению пунктуации и орфографии, заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Совершенствование и правового поля для развития русского языка, и самих норм русского языка не должны означать каких-то революционных изменений и, уж тем более, вульгарного упрощенчества в пунктуации и орфографии», – сказал глава государства, выступая на заседании Совета по русскому языку. 

По его словам, наоборот, оно призвано утвердить нормы, которые и делают язык ярким и выразительным, одним из самых стройных, образных и красивых в мире. 

Напомним, в Москве во вторник проходит первое заседание Совета по русскому языку в новом составе. Участие в пленуме принимает президент России Владимир Путин. Среди тем  —  подготовка к празднованию 225-летия со дня рождения Александра Пушкина, а также реализация Федерального закона «О государственном языке РФ». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи