Оператор «Северного потока — 2» ответил на заявления польского регулятора

0 Просмотр Комментарии выключены

Оператор "Северного потока — 2" ответил на заявления польского регулятора

Заявления польского aнтимонопольного органа UOKiK не имеют отношения к реализации проекта «Северный поток — 2», он продвигается по плану, сообщил РИА Новости официальный представитель Nord Stream 2 AG (компания-оператор проекта) Йенс Мюллер.

Антимонопольное ведомство Польши в мае предъявило «Газпрому» и пяти партнерам по проекту «Северный поток — 2» — OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie — обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования строительства «Северного потока-2». В пятницу регулятор сообщил, что оштрафовал одну из крупнейших энергокомпаний Европы — французскую Engie — на сумму 172 миллиона злотых (44,7 миллиона долларов) за непредоставление информации по делу.

«Заявления польского aнтимонопольного органа не имеют отношения к реализации проекта «Северный поток – 2″ как к таковой», — сказал Мюллер. Он отметил, что как «Газпром» (единственный акционер проекта), так и компании, выступившие соинвесторами в «Северный поток-2», строго придерживаются применимого международного и национального законодательства.

«Реализация проекта «Северный поток – 2″ основана на соблюдении всех действующих законов и нормативных актов. Компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения от стран, через воды и территории которых проходит газопровод. Проект продвигается по плану», — добавил представитель компании.

Проект «Северный поток — 2» реализует компания Nord Stream 2 AG (единственный акционер «Газпром»). Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — обязались профинансировать «Северный поток — 2» суммарно на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. «Газпром» дает другую половину средств — 4,75 миллиарда евро.

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи