Щедрая душа: сколько россияне оставляют на чай

0 Просмотр Комментарии выключены

Щедрая душа: сколько россияне оставляют на чай

Посетители кафе и ресторанов в России в среднем оставляют на чай 7,5% от суммы чека, следует из аналитических материалов Сбербанка и Foodtech-платформы SberFood, передает РИА «Новости». 

«Анализ транзакций в регионах присутствия SberFood с марта по сентябрь 2019 года включительно показал, что в среднем клиенты кафе и ресторанов всех ценовых сегментов оставляли на чай сумму в размере 7,5% от счета», – говорится в исследовании.

За семь месяцев текущего года 40,3% пользователей платформы оставляли на чай в среднем 88,5 рубля. При этом часть посетителей ресторанов не пользовались сервисом платежей и оставляли на чай наличными.

Также эксперты отметили, что те, кто писал положительный отзыв о заведении, поощряли официантов чаевыми в два раза чаще.

В прошлом году нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду оставил персоналу греческого отеля 20 тысяч евро чаевых.

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи