В Хабаровской крайдуме подберут нового сенатора

0 Просмотр Комментарии выключены

В Хабаровской крайдуме подберут нового сенатора

Фракция ЛДПР в Хабаровской крайдуме подбирает нового кандидата в сенаторы после скандала с судимостью Дмитрия Приятнова, о которой стало известно после избрания его представителем думы в Совет Федерации, сообщил РИА Новости председатель фракции ЛДПР в законодательной думе региона Сергей Зюбр.

В четверг Зюбр сообщил, что депутат Хабаровской краевой думы от партии ЛДПР Дмитрий Приятнов, который неделю назад был избран представителем от Хабаровской краевой думы в Совет Федерации, в четверг написал заявление о сложении с себя полномочий депутата и сенатора после огласки истории с его погашенной судимостью. Председатель комитета СФ по регламенту Вячеслав Тимченко сообщал, что сложить полномочия Приятнов может только на заседании. Если его заявление о сложении полномочий будет получено в ближайшие дни, то его успеют рассмотреть на заседании 6 ноября.

«Мы сейчас рассматриваем кандидатуры в нашей партии на выдвижение в сенаторы, но пока никого не озвучиваем. Необходимо, чтобы сначала закончились все процедурные вопросы в Совете Федерации по сложению мандата сенатора, далее мы вынесем новую кандидатуру на рассмотрение фракции ЛДПР, после рассмотрим ее на комитете по госустройству, и только потом предложим на заседании думы. В этом году мы должны этот вопрос закрыть», — сказал Зюбр.

Он отметил, что после исключения Приятнова из партийного списка, его место в думе займет следующий по списку член партии.

Согласно законодательству, в случае досрочного сложения полномочий сенатора, дума должна избрать своего нового представителя в течение месяца.

Источник: ria.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!