Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве Эльджаркиева

0 Просмотр Комментарии выключены

Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве Эльджаркиева

ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

РОССИЯ

Убийство начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева было совершено группой лиц по предварительному сговору. Так квалифицировали преступление в Следственном комитете России. Глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. К расследованию дела подключатся следователи-криминалисты и эксперты, сообщает «МИР 24».

«Александр Бастрыкин поручил следователям-криминалистам и экспертам центрального аппарата ведомства оказать практическую помощь в расследовании данного уголовного дела. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», – сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Тем временем стало известно, почему это произошло в Москве. Есть версия, что преступники не могли застрелить главу Центра по противодействию экстремизму в самой Ингушетии. Дело в том, что после январского покушения тот ездил на бронированном автомобиле. Поэтому злоумышленники ждали, когда Эльджаркиев отправится в другой регион, где не использует такие меры безопасности.

Напомним, накануне вечером его вместе с братом застрелили в упор на западе Москвы. Этот момент сняли камеры видеонаблюдения.

Убийство Эльджаркиева следователи называют тщательно спланированным. По одной из версий, оно связано с его работой. Как рассказали в МВД, при личном участии Эльджаркиева были выявлены четыре группы экстремистов, раскрыто несколько десятков преступлений.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Похожие статьи