Ученые рассказали о роли крепкого сна в борьбе с болезнью Альцгеймера

0 Просмотр Комментарии выключены

Нарушения в режиме сна могут привести к развитию болезни Альцгеймера. Информация об этом была опубликована группой ученых в журнале Science.

По их данным, глубокий сон полезен для человека, поскольку во время него каждые 20 секунд волны спинномозговой жидкости омывают мозг.

Именно этот процесс, который ученые сравнили с работой стиральной машины, вымывает из мозга бета-амилоидные белки, которые считаются ответственными за развитие деменции.

Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти, когнитивных способностей и навыков самообслуживания. По статистике, около трети всех людей, достигших 85 лет, могут страдать от этого заболевания.

23 октября ученые рассказали, что взрослым необходим 7–8-часовой сон, а детям — 11–14-часовой отдых в зависимости от возраста ребенка, а недосып приводит к стрессу, раздражительности и замедленности реакций, ухудшению памяти.

Источник: iz.ru

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!