Медведев: Россия заинтересована в партнерских отношениях с ЕС

0 Просмотр Комментарии выключены

Медведев: Россия заинтересована в партнерских отношениях с ЕС

Россия заинтересована в партнерских отношениях с Евросоюзом, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления в Народной скупщине Сербии. Глава кабмина отметил, что не видит причин, почему ЕС не мог бы участвовать в формировании предложенного российским президентом Владимиром Путиным большого евразийского партнерства.

«Мы хотим, чтобы мы могли сами определять пути развития своих экономик, внешнеторговых связей с Европой, включая важнейшие вопросы, такие как обеспечение потребности в энергоносителях», – сказал Медведев. «Это такая масштабная широкая идея, сопряжение этого партнерства, этого формата с другими интеграционными структурами – СНГ, ШОС и АСЕАН. Я не вижу причин, по которым и Евросоюз не мог бы подключиться к этой работе, тем более, что фрагменты этой работы все равно ведутся», – добавил он.

Медведев отметил, что Москва хочет иметь стабильного, предсказуемого, ответственного и экономически успешного соседа. Премьер-министр РФ напомнил, что до кризиса объем российско-европейского экономического сотрудничества составлял больше 407 млрд евро, а потом «сдулся» в два раза. По его словам, Россия открыта к равноправному и взаимоуважительному диалогу с ЕС, но только с пониманием того, что только на этих принципах можно выстроить равноправное партнерство.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи