Глава Европейского Центробанка: Brexit затронет весь остальной мир

1 Просмотр Комментарии выключены

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, возглавившая Европейский центральный банк, считает, что выход Великобритании из ЕС приведет к снижению благосостояния всех стран. 

Руководитель ЕЦБ призналась, что опечалена выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Кристин Лагард предупредила, что пострадает от этого не только Великобритания, но и другие страны-партнеры Лондона.

“Это отразится как на Великобритании, так и на определенных странах: Ирландии, ФРГ, Нидерландах. Все немного ощутят снижение в плане благосостояния. Это затронет весь остальной мир», — заявил Лагард в интервью телеканалу CBS. 

В субботу в британском парламенте должно было состояться голосование по соглашению с ЕС, о котором премьер Борис Джонсон сумел договориться с Брюсселем. Однако британские депутаты даже не стали рассматривать этот документ.  

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи