Спортдайджест: лидера ралли машин на солнечных батареях сдуло с трассы ветром

0 Просмотр Комментарии выключены

Спортдайджест: лидера ралли машин на солнечных батареях сдуло с трассы ветром

ФОТО : МТРК «Мир» / Автор не известен

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Австралии лидера престижной гонки автомобилей на солнечных батареях сдуло с трассы. Одноместный болид голландской команды около часа искали в безлюдной пустыне. Пилот элементарно не справился с ураганным ветром. Порывы доходили до 25 метров в секунду. А для такой 1000-ватной малютки это приговор. Машину на скорости 80 километров в час вынесло за обочину и она несколько раз перевернулась. К счастью, пилот не пострадал, а у электрокара только отлетело колесо. 

А в Японии заряжаются энергией регби. Местные фанаты этого вида спорта опустошают сувенирные лавки. Старт регбийной «черной пятницы» дал выход японской сборной в плей-офф Кубка мира. Самураи овального мяча выиграли все матчи на групповом этапе и впервые в своей истории сыграют в матчах на вылет. По такому случаю японцы щедро разбрасываются деньгами. В среднем на сувениры каждый местный фанат тратит 120 долларов. Товар номер один – футболки национальной сборной. За дни Кубка мира их купили уже больше 200 тысяч штук.

Впрочем, Лео Месси над такой цифрой может только посмеяться. Футболок с его именем по всему миру продано в десятки раз больше. А сам легендарный аргентинец продолжает собирать самую внушительную коллекцию наград в истории футбола. Месси вручили «Золотую бутсу» – приз лучшему бомбардиру сезона в Европе. Теперь у него шесть голеодорских «Оскаров». Такого количества драгоценной обуви нет ни у кого в мире. В минувшем сезоне Лео забил 36 мячей и это только в чемпионате Испании. Нынешний сезон для Лео, можно сказать, только начался. Его старт Месси пропустил из-за травмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!