Одна квитанция за все: почему услуги ЖКХ хотят собрать в единой платежке?

0 Просмотр Комментарии выключены

Одна квитанция за все: почему услуги ЖКХ хотят собрать в единой платежке?

В России все услуги ЖКХ планируют собрать в единой платежке. В ЕПД появятся графы за содержание и текущий ремонт дома, вывоз мусора и капремонт. Сейчас многие россияне оплачивают ЖКУ по разным платежкам. Возникает путаница. Ожидается, что единый платежный документ позволит снизить долги граждан за ЖКУ. Управляющим компаниям станет сложнее обманывать собственников жилья и воровать деньги. Людям станет проще оценивать расходы на ЖКУ, властям – контролировать рост тарифов.

Проект закона о едином платежном документе (ЕПД) внесен в Госдуму Минстроем. Правительство России поддержит законопроект при условии доработки. По данным Минстроя, долг россиян по ЖКХ по итогам 1 квартала 2019 года – 564,5 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года он вырос на 28,7 млрд рублей. 

Почему все услуги ЖКХ хотят собрать в единой платежке, телеканалу «МИР 24» рассказала исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи