Эксперты рассказали, как изменилась система расчета транспортного налога в России

0 Просмотр Комментарии выключены

Правительство против отмены транспортного налогаФедеральная налоговая служба России в 2019 году изменила механизм расчета транспортного сбора в сторону его увеличения. Аналитики ресурса AutoNews выяснили, как эта система расчета налога была скорректирована. Было установлено, что в силу вступили поправки в закон о налогообложении транспортных средств.

Теперь начисление сбора производится с учетом повышающего коэффициента. В частности, если взять легковой автомобиль стоимостью от трех до пяти миллионов рублей возрастом не старше пяти лет, то при начислении транспортного налога к машине будет применять один коэффициент. Он будет равен 1,1.

Для роскошных автомобилей начал действовать другой коэффициент 1,3. Недавно в Минпромторге предложили расширить перечень автомобилей со стоимостью от трех миллионов рублей, в которых действует соответствующий коэффициент для начисления сбора.

Налогоплательщикам следует помнить, что теперь не действует федеральная льгота, в рамках которой транспортный налог был снижен для грузовых машин массой более 12 тонн на величину оплаты, которая внесена в систему «Платон».

На машины стоимостью до десяти миллионов рублей установлен повышенный коэффициент в размере 2 пунктов при начислении транспортного сбора. Три пункта устанавливаются в том случае, если легковая машина имеет стоимость от десяти до 15 миллионов рублей.

Однако россиянам стоит помнить, что пока отмена транспортного налога правительством нашей страны не рассматривается. Хотя в то же время власти готовы освободить о такого сбора владельцев электромобилей, соответствующий законопроект скоро будет внесен на рассмотрение Мосгордумы.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи