Женщина под видом сотрудницы мэрии продавала несуществующие квартиры

0 Просмотр Комментарии выключены

Женщина под видом сотрудницы мэрии продавала несуществующие квартиры

РОССИЯ

ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Сургуте полиция задержала местную жительницу, которая, представляясь сотрудницей мэрии, имитировала продажу квартир. Обмануть 38-летней гражданке удалось 25 жителей Сургута и Сургутского района, сообщили в пресс-службе МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Потерпевшим женщина говорила, что является сотрудницей администрации Сургута, и предлагала приобрести жилье по низкой цене. Люди верили ей и отдавали миллионы рублей. Однако процедура оформления документов затягивалась, так как лжечиновница придумывала различные предлоги, чтобы сделка не состоялась. Предварительный ущерб от действий злоумышленницы стражи порядка оценили в 40 млн рублей.

Позже было установлено, что она подобным образом ранее обманула жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, а также граждан, проживающих в Тюменской и Челябинской областях.

Как квартиры россиян крадут через интернетЖенщина под видом сотрудницы мэрии продавала несуществующие квартирыЮрист рассказал, чем опасны электронные подписи в сделках с недвижимостью

«Следователями УМВД России по г. Сургуту и ОМВД России по Сургутскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – сказано в сообщении ведомства.

Аналогичные уголовные дела возбуждены в Челябинской и Тюменской областях, а также на Ямале. В настоящее время подозреваемая арестована и находится в Екатеринбурге в изоляторе временного содержания.

«МИР 24» напоминает, что в сентябре стало известно о мошеннице из Омска, которая пыталась сдать в аренду дом-призрак. Девушка убедила своих жертв перевести ей на карту деньги за месяц аренды. Вскоре выяснилось, что дома, который сдавала женщина, в реальности не существует. Мошенница пропала сразу после того, как получила на карту семь тысяч рублей.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Похожие статьи