В России владельцев электросамокатов и моноколес обяжут ездить по велодорожкам и не гонять

0 Просмотр Комментарии выключены

В России владельцев электросамокатов и моноколес обяжут ездить по велодорожкам и не гонять

ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

РОССИЯ

Владельцев электросамокатов и гироскутеров обяжут ездить по велодорожкам и тротуарам. При этом им ограничат скорость передвижения. Минтранс и Госавтоинспекция разрабатывают соответствующие поправки к ПДД. В правила дорожного движения планируется ввести новый термин – «средства индивидуальной мобильности», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрия Митрошина.

Вор на колесахВ России владельцев электросамокатов и моноколес обяжут ездить по велодорожкам и не гонятькак защитить велосипед от кражи

В ПДД пропишут такие средства передвижения, как электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, сегвеи, скейты, ролики и обычные самокаты. Их владельцы должны будут передвигаться по велосипедным дорожкам или тротуарам.

При этом со скоростью не выше 20 километров в час. Выезжать на проезжую часть можно, только если нет ни тротуара, ни дорожки. Однако держаться нужно будет как можно правее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи