Трамп заявил, что торговая сделка с КНР будет проводиться в три этапа

0 Просмотр Комментарии выключены

Трамп заявил, что торговая сделка с КНР будет проводиться в три этапа

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с китайской делегацией по торговле в пятницу заявил, что торговая сделка с КНР будет проходить в три этапа.

По его словам, в рамках первого этапа частично планируется закрыть вопросы по интеллектуальной собственности.

«Этап один – фермеры, интеллектуальная собственность. Много пунктов здесь покрывается прекрасным образом. Финансовые сервисы – это огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах… Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам», — сказал Трамп.

«Вопрос передачи технологий: будет какая-то часть в первом этапе, какая-то — во втором. Я думаю, мы сможем договориться и по второму этапу, и по третьему этапу (с китайской делегацией)», — продолжил он.

На уточняющий вопрос журналистов, почему сделка разделена на этапы, Трамп ответил: «Это большая сделка, она покрывает очень большой объем вопросов, и делать это по секциям и этапам, я думаю, гораздо лучше».

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся в четверг и пятницу. Важнейшим решением администрации США по их итогам стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США.

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи