Психоделический автобус группы Wings Пола Маккартни продадут на аукционе

0 Просмотр Комментарии выключены

Психоделический автобус группы Wings Пола Маккартни продадут на аукционе

В Британии с молотка уйдет знаменитый двухэтажный автобус, в котором Пол Маккартни вместе с членами своей группы Wings исколесил Европу. Транспортное средство выставлено на аукцион Omega Auctions, пишет BBC News.

Как отмечается, даблдекер в 1950 – 1960-х годах перевозил пассажиров в графствах Эссекс и Норфолк. Аукционисты оценили его в 15 – 25 тыс. фунтов стерлингов ($18,4-30,7 тыс.).

Экс-битл приобрел автобус, чтобы в 1972 году совершить на нем летнее европейское турне Wings Over Europe. Впоследствии для удобства в пути сиденья на втором этаже заменили на матрасы, а кузов разрисовали причудливыми рисунками.

«Мы разрисовали автобус психоделическими рисунками, чтобы добавить магии нашему средству передвижения», – рассказал Маккартни. По его словам, если взглянуть на это житейски, то затея показалась бы необычной. Но ансамбль Wings не был нормальным проектом.

В конце путешествия даблдекер каким-то образом оказался рядом с рок-кафе на Тенерифе (Канарские острова, Испания). Там его увидел 10 лет назад нынешний владелец автобуса Джастин Джеймс. Спустя восемь лет он перевез транспортное средств в графство Оксфордшир, потратив на перегон 25 тыс. фунтов. По словам Джеймса, если автобус уйдет с молотка по большей цене, то излишек он передаст благотворительной организации Arms Around the Child. 

Напомним, группа Wings была создана Маккартни после распада The Beatles в 1971 году. Коллектив записал восемь альбомов, которые входили в первые десятки хит-парадов США и Британии, причем в США пять альбомов подряд поднимались на вершину. Группа прекратила свое существование в 1981-м. 

Ранее сообщалось, что в Британии на аукционе была продана футболка игрока сборной Англии Гари Линекера. 

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи