Обвиняемого в убийстве полковника СК перевели в психиатрическое отделение

1 Просмотр Комментарии выключены

Обвиняемого в убийстве полковника СК перевели в психиатрическое отделение

Петербуржец Сергей Григорьев, обвиняемый в убийстве полковника СК РФ Владислава Капустина, переведен в отделение для душевнобольных при другом изоляторе, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Григорьев переведен из СИЗО-5 в психиатрическое отделение при СИЗО-2 УФСИН по Москве («Бутырка») в связи с наличием данных, что он находится на учете в психдиспансере. Григорьев будет находиться в отделении, пока не пройдет психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского», — сказал Мельников.

Григорьев 2 октября был арестован на два месяца по обвинению в убийстве Капустина. В суде подтвердилось, что Григорьев состоит на учете в психоневрологическом диспансере №9 в Санкт-Петербурге с апреля 2013 года. Кроме того, по данным следствия, он на учете у психиатра-нарколога с ноября 2016-го и лечился в психоневрологической больнице имени Кащенко.

Капустина 1 октября ранили ножом прямо у проходной центрального офиса Следственного комитета в Москве, впоследствии офицер умер в реанимации. Предполагаемого убийцу быстро задержали. Григорьеву грозит пожизненный срок по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Источник: ria.ru

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи