На заводе в Башкирии назвали возможную причину розлива сточных вод

0 Просмотр Комментарии выключены

На заводе в Башкирии назвали возможную причину розлива сточных вод

Предприятие «Полиэф» в Башкирии, где произошло обрушение резервуара со сточными водами и розлив загрязненной жидкости, в качестве одной из возможных причин происшествия рассматривает скрытые конструктивные особенности объекта.

В среду вечером на предприятии «Полиэф» в башкирском Благовещенске на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, и часть стоков попала на прилегающую территорию. По информации ГУ МЧС по Башкирии, из 20-тонного резервуара вытекло 8 тонн жидкости. Ведомство отмечало, что населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия разлива сточных вод.

«Комиссия предприятия по расследованию причин происшествия предварительно установила, что проверки технического состояния резервуара проводились в надлежащем графике и состояние резервуара нареканий не вызывало. В качестве одной из возможных причин происшествия рассматриваются скрытые конструктивные особенности объекта. Окончательные выводы будут сделаны после тщательного расследования», — сообщает пресс-служба «Полиэф».

Предприятие поясняет, что в состав сточных вод завода входят органические вещества низких классов опасности, близкие по химическим свойствам к бытовому уксусу.

«В настоящее время ситуация на заводе локализована. Розлив затронул часть инфраструктурной территории предприятия, незначительно распространившись на прилегающую территорию за его пределами. Мониторинг качества воды в близлежащих водных объектах показывает нормативные значения. Контроль за состоянием воды будет продолжен», — говорится сообщении пресс-службы предприятия. Отмечается, что в качестве дополнительной меры «Полиэф» временно снизил производственную нагрузку на очистные сооружения.

Глава Башкирии Радий Хабиров написал на своей странице в «ВКонтакте», что на месте ЧП работает специальная комиссия. «На Полиэфе снова ЧП. Пострадавших, как и угрозы здоровью людей, к счастью, нет. Соберёмся в Уфе с руководством предприятия, включая акционеров. Будем, помимо всего прочего, выяснять, с чем связаны регулярные инциденты на Полиэфе, а также ставить вопрос о компенсации и о дополнительных мерах, которое предприятие обязано предпринять в контексте экологической безопасности», — написал Хабиров.

Источник: ria.ru

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи