Жизнь без мяса: спортсмены, отказавшиеся от животной пищи

1 Просмотр Комментарии выключены

Жизнь без мяса: спортсмены, отказавшиеся от животной пищи

ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Согласно распространенному мнению, все спортсмены употребляют большое количество белка, чтобы быть сильными и выносливыми. Но, на самом деле, многие из них придерживаются веганской и вегетарианской диеты, передает argumenti.ru.

Так, от мяса отказались теннисистки Винус и Серена Уильямс. Винус перешла на веганское питание из-за аутоиммунной болезни, которую диагностировали у нее в 2011 году. Серена решила поддержать свою сестру.

«Я прониклась концепцией растительного питания как наиболее здорового для моего организма. Благодаря отсутствию в рационе животных продуктов моя болезнь отступила. Раньше я бы ни за что не поверила, что веганы так вкусно питаются! Мой любимый рецепт на сегодняшний день – суп из сельдерея, томатов и миндального молока», – поделилась Винус.

Знаменитый боксер Майк Тайсон также отказался от животных продуктов. По словам спортсмена, веганство дало ему еще один шанс вести здоровую жизнь.

«За долгие годы я напичкал свой организм таким количеством токсинов, от рецептурных лекарств до кокаина, что уже просто не мог дышать. Я почти умирал от высокого кровяного давления и артрита. С переходом на веганство эти проблемы отступили», – отметил Тайсон.

Британская бегунья Фиона Оукс стала веганом в шесть лет и до сих пор придерживается этой диеты.

«Я хочу доказать всем, что женщина, не употребляющая в пищу плоть животных, способна вынести все, включая бег в пустыне при +52 и бег в условиях вечной зимы при –30», – рассказала Оукс.

Ранее группа ученых из канадских университетов Дэлхаузи и Макмастера пришли к выводу, что большинство взрослых могут есть привычное количество мяса без риска для своего здоровья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи