Путин: Обвинения во вмешательстве в выборы в США были предлогом для давления на Трампа

0 Просмотр Комментарии выключены

Путин: Обвинения во вмешательстве в выборы в США были предлогом для давления на Трампа

США И КАНАДА
РОССИЯ

ФОТО : Сайт президента РФ

Обвинения Москвы во вмешательстве в выборы в США были лишь предлогом для сдерживания России и давления на американского президента Дональда Трампа, заявил российский лидер Владимир Путин журналисту Киру Симмонсу в кулуарах форума «Российская энергетическая неделя». Отрывок этого разговора показали на телеканале «Россия-1».

Наберитесь терпения!Путин: Обвинения во вмешательстве в выборы в США были предлогом для давления на ТрампаПутин осадил австрийского журналиста

«Что касается выборов, самое главное, что может быть интересным, – на основе предположения нашего сговора с Трампом были введены санкции. Потом Мюллер (спецпрокурор США) сказал, что сговора не было, но санкции остались», – указал Путин. По его мнению, те, кто за этим стоит, «не смотрят даже на один шаг вперед».

Весной стало известно, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией во время выборов 2016 года. Президент России на «Российской энергетической неделе», отвечая на вопрос Симмонса о возможном вмешательстве РФ в предстоящие в 2020 году выборы в Соединенных Штатах, пошутил: «Highly likely» («весьма вероятно»). «Он не нашел никаких доказательств нашего сговора с Трампом в прежние времена, но высказал опасение, что мы можем это сделать в будущем. Это смешно. Или было бы так смешно, если бы не было так грустно», – отметил глава государства. Он подчеркнул, что это разрушает отношения двух стран. И, уверен Путин, вредит самим Штатам. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи