Классика в парках: парке «Усадьбы Воронцово» стартовали музыкальные вечера

1 Просмотр Комментарии выключены

Классика в парках: парке «Усадьбы Воронцово» стартовали музыкальные вечера

ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

РОССИЯ

В парке «Усадьбы Воронцово» на юго-западе Москвы в воскресенье стартовал проект «Вечера классической музыки». Музыканты играли произведения знаменитых российских композиторов, сообщает «МИР 24».

Несмотря на холод и снег, в зрительном зале почти аншлаг. Большинство слушателей попали на вечер случайно: гуляли в парке и забрели на знакомые звуки.

Музыканты играли Рахманинова, Шостаковича и Чайковского. А в перерывах между выступлениями конферансье рассказывал публике интересные факты из жизни прославленных композиторов.

«Октябрь – тоскливый месяц и мы захотели подарить гостям парка немного безусловной красоты. Сделать вечера уютнее и теплее», – сказала худрук Парка-усадьбы «Воронцово» Владимира Брянская.

Следующая музыкальная встреча состоится здесь же через две недели. В зале под открытым небом прозвучат композиции Баха, Моцарта и Вивальди.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!