Объем реализованных автомобилей в России сократился в сентябре на 0,2%

0 Просмотр Комментарии выключены

По итогам сентября продажи автомобилей в нашей стране сократились примерно на 0,2%. Об этом рассказали в Ассоциации европейского бизнеса и уточнили, что данные приведены по отношению к легковым и коммерческим автомобилям. Продажи сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За сентябрь в России было реализовано 157 129 автомобилей.

По словам Йорга Шрайбера, возглавляющего Комитет автопроизводителей АЕБ, продажи легковых и коммерческих автомобилей остались примерно на таком же уровне, что и в августе. По предварительным прогнозам ассоциации, по итогам 2019 года дилеры на российском рынке смогут реализовать в общем количества 1,76 миллиона транспортных средств.

В организации также считают, что в 2020 году на рынке ожидается обострение волатильности в связи с планируемом Минпромторгом повышения утилизационного сбора. Он повысится с января на коммерческие и легковые транспортные средства, что естественно приведет к подорожанию таких машин.

Ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что россияне сейчас массово отказываются от использования автомобилей из-за растущих цен на бензин. Это связано еще и с тем, что наши соотечественники вынуждены больше денег тратить на покупку продуктов питания, поэтому не в состоянии покупать топливо для заправки транспортного средства.

Многие россияне отказались от покупки автомобиля как раз из-за сохранения тренда на рост цен на бензин.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи