Лавров отверг обвинения в адрес России о желании внести раскол в ряды ЕС

0 Просмотр Комментарии выключены

Лавров отверг обвинения в адрес России о желании внести раскол в ряды ЕС

Россия остается открытой к честному, равноправному, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми без исключения государствами и интеграционными объединениями, обвинения в попытках внести раскол в ряды Евросоюза не соответствуют действительности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью арабоязычным СМИ, размещенном на сайте МИД.

По словам министра, в рамках развернутой против России масштабной информационной кампании Москву обвиняют во всех «смертных грехах», включая попытки внести раскол в ряды Евросоюза или, например, ослабить так называемую «евроатлантическую солидарность». «Это не соответствует действительности. Мы такими категориями не мыслим. Не в наших правилах выкручивать партнерам руки, ставить их перед выбором «с нами или против нас», тем более вмешиваться в их внутренние дела», — сказал он.

«Те, кто нас в чем-то обвиняет, должны перестать играть в геополитические игры «с нулевой суммой», делить регионы на сферы влияния и начать, наконец, руководствоваться закрепленными в Уставе ООН общепринятыми правилами межгосударственного общения», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что Россия была и остается открытой к честному, равноправному, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми без исключения государствами и интеграционными объединениями. «Каждый зарубежный партнер для нас самоценен. Это касается и Евросоюза – нашего соседа, с которым мы к тому же поддерживаем разветвленные торгово-экономические связи», — указал Лавров.

Источник: ria.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи