В Нижегородской области испытывают производство порошковой металлургии

0 Просмотр Комментарии выключены

В Нижегородской области испытывают производство порошковой металлургии

Опытно-промышленные испытания комплекса по производству металлических порошков стартовали в пятницу в городе Кулебаки Нижегородской области, сообщил глава региона Глеб Никитин.

Комплекс ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет») станет первым предприятием в России, где будут выпускать не только специальные порошки и гранулы, но и изделия из них.

«Порошковая металлургия сегодня — один из самых быстрорастущих секторов отрасли во всем мире. Это новое слово в развитии машиностроения, которое позволит создавать более прочные детали с повышенными свойствами. России просто необходимо было иметь свое производство, и для нас очень важно, что создано оно именно в Нижегородской области. По сути, здесь сделан настоящий технологический прорыв, позволивший снизить зависимость от импортных поставок», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Губернатор отметил эффективное взаимодействие компании с Фондом развития промышленности. «Из 1,3 миллиарда рублей инвестиций 750 миллионов – льготный займ фонда. Это важный показатель эффективности такого инструмента и его востребованности для развития реального сектора экономики. Важнейшим итогом становится и создание около 150 новых высокопроизводительных рабочих мест в Кулебаках», — добавил Никитин.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, ежегодное потребление металлических порошков в разных отраслях промышленности в мире увеличивается на 30%. «Спрос на такие изделия год от года растет и в России. Но до сих пор почти 100% порошков отечественные предприятия закупали за рубежом. Нижегородская область может стать поставщиком для предприятий авиастроения, атомной промышленности, машиностроения во всех регионах страны», — подчеркнул он.

По данным компании «Русполимет», благодаря реализации проекта доля иностранных производителей на рынке сферических порошком и сплавов снизится до 50%. Мощность комплекса порошковой металлургии составляет 2,5 тысячи тонн порошков в год.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!