Поклонники World of Tanks превратили БелАЗ в боевую машину

0 Просмотр Комментарии выключены

ФОТО : МТРК «МИР»

БЕЛАРУСЬ

БелАЗ весом в 90 тонн поклонники игры World of Tanks превратили в боевую машину. Сделали это геймеры ко Дню танкиста. Сколько ушло краски, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Самосвалы белорусского производства покоряют карьеры во всем мире. Узнают их по ярко-желтому цвету. Чтобы «нарядить» БелАЗ в танковый камуфляж, дизайнеры потратили две недели и 160 баллончиков с краской, а еще 11 рулонов малярной ленты и примерно 100 квадратных метров пленки. Создатели дизайна гордо заявляют: «Сделано с любовью». 

Трудились над новым окрасом самосвала самые отчаянные поклонники всемирно-известной игры в танки. Уверяют: яркие краски не потускнеют при любой погоде.

«Мы видим граффити в повседневной жизни на стенах. И оно достаточно долго там, вне зависимости от погодных условий. И на автомобиле она будет держаться не менее стойко», – рассказал инженер-конструктор Владислав Маковский.  

Готовили машину специально ко Дню танкиста. В качестве холста выбрали самосвал с грузоподъемностью в 90 тонн. Он выдержит два Т-34 – самых популярных в игре World of Tanks. Желтый, красный и синий имитируют обозначения штабных карт в игре. Но все же 90-тонный самосвал рожден для карьеров.

«Тут сработала еще такая комбинация. Помимо использования фирменного стиля здесь еще вопрос безопасности. Учитывая, что этот БелАЗ поедет в реальный карьер и будет работать, использование ярких цветов крайне важно для того, чтобы он был заметен», – рассказал региональный директор по оперированию компании-разработчика компьютерных игр Юрий Курявый.

Такой самосвал – самая продаваемая модель «БелАЗа». А на эксклюзивную раскрашенную машину уже претендуют несколько покупателей.

«Это необычно. Когда мы сделали предложение о данной машине, первые дни все были в размышлениях, потому что она необычная. А потом уже поступило более пяти предложений, что хотят приобрести данную машину», – рассказал заместитель генерального директора холдинга по производству карьерных самосвалов Станислав Якубович. 

А пока любой желающий может увидеть самосвал на выставочной площадке завода. Там он пробудет месяц. В середине сентября его покажут на фестивале, посвященном дню танкиста, а потом отправят на работу в один из карьеров.
 
День танкиста пройдет 15 сентября. Ожидается, что фестиваль онлайн-развлечений посетят 200 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!