Россия понизила пошлины на импорт легковых автомобилей с 10 сентября

0 Просмотр Комментарии выключены

В России ввозные пошлины на иномарки стали ниже, чем в США и КитаеС 10 сентября 2019 года Россия вдвое понизила таможенные пошлины на импорт легковых автомобилей иностранного производства. Соответствующее решение было принято еще в 2011 году в рамках обязательств при вступлении Москвы во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Первоначально пошлины составляли 30%, а теперь их размер снижен до 15% от стоимости одного транспортного средства. Однако эксперты уверены, что объемы импорта останутся прежними, так как стоимость каждого автомобиля практически не изменится.

Прием специалисты даже не исключают и такого варианта, при котором, цены на иномарки, наоборот, будут расти более стремительными темпами. Снижение таможенных сборов только на время отсрочит очередную фазу подорожания автомобилей, которую уже анонсировали ведущие азиатские и европейские производители.

Напомним, ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что с сентября прошлого года таможенные пошлины на импорт автомобилей оказались ниже, чем даже в США и Китае. Размер пошлины был понижен на 3%. Нововведение коснулось только новых машин, произведенных за рубежом.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи