Полпред президента раскритиковал работу глав регионов ЮФО

0 Просмотр Комментарии выключены

Полпред президента раскритиковал работу глав регионов ЮФО

Губернаторы регионов, входящих в Южный федеральный округ РФ, самовольно устранились от руководства работой по предупреждению чрезвычайных ситуаций на местах, что значительно снизило качество принятия и выполнения решений в этой области, заявил полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов.

В пятницу в Волгограде проходит совещание по вопросам безопасности в ЮФО, которое проводит секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Одной из тем совещания стал вопрос предупреждения техногенных и природных чрезвычайных ситуаций в ЮФО.

Выступая на совещании, Устинов напомнил, что в 2018 году глава государства подписал указ «Об утверждении основ государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года».

«Нуждается в корректировке работа комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности в регионах. Главы субъектов Российской Федерации формально отнеслись к выполнению указа президента о том, что они лично должны возглавить указанные комиссии, перепоручили эту важную работу своим заместителям, что в значительной мере снизило уровень координации деятельности служб и эффективность принимаемых решений», — констатировал Устинов.

«Президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют. Самый главный орган, который должен в субъекте федерации заниматься этим вопросом, возглавляется не губернатором», — добавил он. » Вот такое отношения ваше к этим вопросам», — обратился Устинов к главам регионов ЮФО, присутствовавшим на совещании.

Источник: ria.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!