Греф: налоговый маневр в нефтяной отрасли привел к огромным потерям денег

0 Просмотр Комментарии выключены

Греф: налоговый маневр в нефтяной отрасли привел к огромным потерям денег

Налоговый маневр в нефтяной отрасли уже привел к потерям огромного количества денег и для развития отрасли необходимы стабильные налоговые условия, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе Московского финансового форума.

«Изменение налоговой политики регулярно — это кошмарение бизнеса. Мы обсуждали недавно нефтепереработку. У нас инвестиции за последние несколько лет в нефтепереработку — ноль, просто потому что два раза радикально поменяли условия налоговые. Мы обсуждали, как поменять немножко, опять поменять законодательство обратно, чтобы наконец нефтяники начали инвестировать. У них есть деньги, нет смысла инвестировать, потому что все инвестиции генерят отрицательную стоимость. Раньше изменение налоговой нагрузки вот так, без обсуждения с бизнесом не проходило. У нас сегодня это правило», — сказал Греф.

«Мы сейчас обсуждаем после 2021 года продлить надбавку на НДПИ газовикам и нефтяникам. Извините меня, где, кто будет верить государству? Мы перестали длинные проекты кредитовать, где мы связаны с государством, потому что мы не верим. На грани потери, уже огромное количество денег потеряли в связи с налоговым маневром, мы уходим в длинные инвестиционные проекты — 10-15 лет, а мы понимаем, что в течение 10 лет они три раза поменяют правила игры. Это ключевая история», — заявил Греф.

РИА Новости медиагруппы «Россия сегодня» выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ «Манеж» работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи