Названы продукты, снижающие риск развития рака

0 Просмотр Комментарии выключены

Названы продукты, снижающие риск развития рака

АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Ученые из Австралии пришли к выводу, что остановить развитие онкологического заболевания помогает употребление кофе, молока и молочных продуктов, а также сокращение количества мяса в рационе, передает «Утро.ру».

Специалисты провели исследование с участием пациентов, у которых был диагностирован рак кишечника.

В ходе эксперимента им удалось установить, что употребление такими людьми двух чашек кофе и больше в день увеличивает продолжительность их жизни.

Кроме того, снизить вероятность появления злокачественной опухоли помогает клетчатка. По словам специалистов, одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби. Их можно добавлять в варку, смузи и обычные хлопья.

Также уменьшению риска онкологии способствуют молочные продукты и жирная рыба.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи