В «АвтоВАЗе» считают, что рынок легковых автомобилей в РФ начнет снижаться

0 Просмотр Комментарии выключены

АвтоВАЗ рассказал, сколько Lada отправил за границуПо прогнозам президента «АвтоВАЗа» Ива Каракатзаниса, в 2019 году рынок легковых автомобилей покажет снижение по сравнению с прошлым годом. Такое мнение бизнесмен высказал в эфире одного из федеральных телеканалов. В прошлом году этот сегмент авторынка, напротив, продемонстрировал небольшой прирост (+12,8%).

В 2019 году наблюдался уверенный рост, а ближе к концу этого года ожидается сокращение показателя продаж, подчеркнул топ-менеджер. В 2020 году ситуация на рынке будет во многом зависеть от мер государственной поддержки.

Государство может оказать значительную помощь отечественному автопроизводителю, если нарастит инвестиции. Это поможет увеличить поставки транспортных средств и смягчить динамику подорожания автомобилей. В Ассоциации европейского бизнеса ранее сообщали, что в 2018 году было продано 1,8 миллиона автомобилей.

В России при этом, например, только в августе текущего года продажи сократились почти на 1,3%, составив 145 550 машин. На данный момент «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем легковых автомобилей в нашей стране. Например, по итогам прошлого года с конвейера сошли 560 000 машин.

Отметим, что группа предприятий «АвтоВАЗ» входит в структуру крупного альянса автопроизводителей Renault — Nissan – Mitsubishi.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!