Украину накрыла новая волна гонений на пророссийские СМИ

0 Просмотр Комментарии выключены

Вытеснив еще при предыдущем президенте Петре Порошенко из украинского информационного поля практически все ведущие российские электронные СМИ, Киев решил взяться за каналы, зарегистрированные как украинские, однако по сути якобы «враждебные» интересам граждан Нэзалэжной. Об этом свидетельствует зарегистрированный Секретариатом парламента документ. Его содержание обнародовал депутат ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь!» Вадим Рабинович.

фото: кадр из видео

В проекте постановления, внесенного фракциями «Слуга народа» и «Голос», остальным народным депутатам предлагают создать временную следственную комиссию (ВСК) с целью расследования обстоятельств смены владельцев телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK, а также их «пророссийской направленности».

Нельзя не обратить внимание на следующее обстоятельство: «идейные вдохновители» обоих фракций, действующий президент Украины Владимир Зеленский и певец Святослав Вакарчук, сколотили свои состояния в значительной мере благодаря гастролям и иной бизнес-деятельности на территории Российской Федерации.

Как дословно отметил в социальной сети Вадим Зиновьевич, «… слуги народа и Голос срочно подали бумагу о создании следственной комиссии по расследованию «пророссийской направленности» каналов Ньюс Ван, 112 и ЗИК. Вот вам и цепочка: обстрел канала из гранатомёта, незаконное заседание Нацсовета и вот теперь…».

Канал «112 Украина» несколько месяцев тому назад в ночное время действительно обстреляли из гранатомета; полиция Киева по сей день не располагает информацией о злоумышленниках и их дальнейших планах. По поводу же «незаконного заседания Нацсовета» по ТВ и радиовещанию 5 сентября в Европарламент уже направлено соответствующее заявление. Нацсовет (в обиходе Нацрада) вынес NewsOne последнее предупреждение. В киевский суд ушло предложение Нацрады об аннулировании этому СМИ лицензии.

Комиссию, призванную «проверить производимый каналами контент и участие в возможных информационных операциях, направленных на подрыв обороноспособности государства», предположительно возглавят депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк (в прошлом журналист телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому) и Ольга Устинова из фракции «Голос».

«Гонимые» теперь уже новой «прогрессивной» властью телеканалы систематически подвергают объективному анализу действия новой президентской администрации. Ежечасно в кадре присутствует глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!» Виктор Медведчук, мнение которого, как известно, ВВП ценит выше, чем оценки происходящего от всех вместе взятых президентов Украины.

Предчувствуя появление в свой адрес «критических стрел» из Страсбурга и иных европейских городов, работавший сегодня в городе Ровно президент Зеленский поспешил заверить: он-де не собирается закрывать ни один канал, поскольку… ещё ни разу в жизни этого не делал ( https://youtu.be/ntU0lKycmCw).

Владимир Александрович приезжал в областной центр Северо-Западной Украины с целью представления нового губернатора — 38-летнего киевлянина Виталия Коваля.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи