Шведский ученый высказался за употребление человечины в пищу

0 Просмотр Комментарии выключены

Шведский ученый высказался за употребление человечины в пищу

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческой плоти, пишет New York Post со ссылкой на выступление ученого на фестивале Gastro Summit в шведской столице.

По его мнению, употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, если бы мировое сообщество обратилось к этой идее.

Аргумент Содерлунда о каннибализме был главным и центральным во время дискуссии «Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?» «Консервативные» табу против каннибализма, по его словам, со временем могут измениться, если люди попробуют это новое блюдо.

На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем.

На вопрос во время интервью после беседы, готов ли он лично пробовать человеческую плоть, Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи.

"Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным <…> Я должен сказать <…> Я бы решился по крайней мере попробовать это", — сказал он.

Также ученый предложил в качестве альтернативы «более реальные» варианты, такие как поедание домашних животных и насекомых.

Отмечается, что внедрению идей профессора может помешать потенциальная опасность каннибализма для здоровья. Например, до 1960-х годов аборигены Папуа — Новой Гвинеи практиковали поедание своих мертвецов. Эта практика привела к эпидемии болезни куру, также известной как «смеющаяся смерть».

По данным Национальной медицинской библиотеки США, заболевание вызывается инфекционным агентом — белком, обнаруженным в пораженной ткани головного мозга человека.

Источник: ria.ru

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи