Полиция задержала живодёра, убившего пса на глазах людей в Челябинской области

1 Просмотр Комментарии выключены

Полиция задержала живодёра, убившего пса на глазах людей в Челябинской области

Мужчина заколол животное вилами, а после привязал к бамперу автомобиля.

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в убийстве собаки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

О жестоком обращении с животным полицейским стало известно при мониторинге социальных сетей: там была размещена публикация об убийстве собаки в одном из садоводческих товариществ.

Речь идет о событиях, развернувшихся в конце августа в СНТ «Ремонтник». Мужчина заколол вилами собаку, которая около 15 лет жила в садах и была любимицей садоводов. После этого он привязал животное к бамперу своего авто и уехал в сторону лесополосы. Позже зоозащитники обнаружили в лесу тело убитой собаки.

— Полицейскими незамедлительно была начата проверка информации о произошедшем инциденте. В результате участковым уполномоченным отдела полиции «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску установлен 54-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления. При опросе он пояснил, что на своем садовом участке обнаружил задушенного кролика. Решив, что в его смерти виновата соседская собака, он с особой жестокостью умертвил животное, — рассказали в полицейской пресс-службе.

Теперь мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: УМВД России по городу Магнитогорску

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи